MENUNo.012
- 材料
-
[ 2人分 ]
- 猪豚ロース1パック(200g)
- キャベツ1/6個(約160g)
- 薄力粉適量
- 溶き卵1個分
- パン粉適量
- サラダ油適量
A
- 十石みそ大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- 醤油大さじ1/2
- 白ごま大さじ1
… 上野村特産品を使用
- 作り方
-
- キャベツを千切りにする。
- 調味料Aを混ぜる。
- 解凍した猪豚ロースにAを塗り、千切りしたキャベツをはみ出ないように巻く。
- ③を薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
- ④を180度の油で揚げる。
- お皿に盛り付けて完成!
- 料理のコツ
-
- キャベツは、なるべくはみ出さないように包むときれいな見た目に!
- Aをいのぶたに塗る分量は、お好みでOK!