MENUNo.006
- 材料
-
[ 4人分 ]
- ミニトマト赤・黄 各4個
- きゅうり1本
- モッツァレラチーズ12粒
- 十石みそドレッシング大さじ2
… 上野村特産品を使用
- 作り方
-
- きゅうりをピーラーで薄く長くスライスする。
- お皿の上に、スライスしたきゅうりを直径7cm程度の輪になるように並べる。
- 盛り付け用に、きゅうりをくるくると巻いたもの、ミニトマト、モッツァレラチーズを用意する。
- 残ったきゅうりは千切りにして、きゅうりの輪の中に敷き詰めて、十石みそドレッシングをかける。
- 輪の中に、バランスよくきゅうり、ミニトマト、モッツァレラチーズを盛り付ける。
- 料理のコツ
-
- できるだけ長くきゅうりをスライスすると組み立てやすくなります。
- きゅうりの輪は崩れやすいので、3枚程度を交互に重ねるようにすると安定します。
- 乾燥すると作業がしにくいので手早く組み立てます。