MENUNo.005
- 材料
-
[ 2個分 ]
- 十石しいたけのつくだ煮10g
- 十石みそ(粒)小さじ2
- ごはん240g
- みりん小さじ1
- 十石みそ漬けだいこん6切れ
… 上野村特産品を使用
- 作り方
-
- つくだ煮を入れておにぎりを握る。焼き崩れないようふんわり、しっかり握っておくと良い。
- 十石みそ (粒)をみりんで伸ばし、おにぎりの片面に薄く塗る
- 天板に触れる方に油を薄く塗り、250°Cのオーブンで3分焼く。
- こんがりと焼き色がついたら、十石みそ漬けだいこんを添えて盛り付ける。
- 料理のコツ
-
- 天板に触れる面にクッキングペーパーもしくは少量の油を塗っておくとくっつき防止になります。キャンプの時は網焼きに!
おにぎりの具を十石辛子みそにしたり、みそを醤油やマヨネーズでのばしたり、アレンジを楽しんで。お茶漬けにするのもおすすめ!
- 天板に触れる面にクッキングペーパーもしくは少量の油を塗っておくとくっつき防止になります。キャンプの時は網焼きに!