上野村

おすすめメニュー

更新日:2023.05.22

道の駅レストラン おすすめメニューの「いのぶた肉の十石みそ鍋」!!

猪豚(いのぶた)は、イノシシの父親とブタの母親を掛け合わせた子供のことで、

上野村では約50年前から飼育が始まりました。

 

いのぶた肉の特徴は、特に甘くてコクのある脂身と風味豊かな味わいの赤身!!

噛んだ瞬間に、いのぶた肉の旨味が口いっぱいに広がります。

 

そんないのぶたを味わうには、「いのぶた肉の十石みそ鍋」がオススメです☆

上野村の肉厚でぷりぷりのしいたけも入って、具だくさんのお鍋。

上野村の特産品でもある「十石みそ」ベースのつゆがマッチした名物料理を是非ご賞味ください!

 

掲載月:2022年5月