道の駅レストラン おすすめメニューの「いのぶた肉の十石みそ鍋」!!
猪豚(いのぶた)は、イノシシの父親とブタの母親を掛け合わせた子供のことで、
上野村では約50年前から飼育が始まりました。
いのぶた肉の特徴は、特に甘くてコクのある脂身と風味豊かな味わいの赤身!!
噛んだ瞬間に、いのぶた肉の旨味が口いっぱいに広がります。
そんないのぶたを味わうには、「いのぶた肉の十石みそ鍋」がオススメです☆
上野村の肉厚でぷりぷりのしいたけも入って、具だくさんのお鍋。
上野村の特産品でもある「十石みそ」ベースのつゆがマッチした名物料理を是非ご賞味ください!
掲載月:2022年5月