MENUNo.020
- 材料
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[ 2個分 ]
バンズ
- しいたけ2枚
- ごはん240g
中身の具材
- いのぶたロース肉4枚
- 赤パプリカ1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- サラダ菜(洗い水を切っておきましょう)2枚
- 片栗粉小さじ2
- しょうゆ少々
- サラダ油大さじ2
- 塩コショウ少々
バーガーの包み紙
- ワックスペーパー2枚
… 上野村特産品を使用
- 作り方
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- パプリカと玉ねぎを薄くスライスし、しいたけは軸を取り飾り切りします。
- 炊きたてのご飯に片栗粉を混ぜ、しいたけより一回り大きいバンズを作り、上になるバンズにしいたけを乗せます。
- いのぶたロース肉を焼き、塩コショウで味付けをします。
- パプリカ・玉ねぎに焼き色を付け、一旦お皿に取ります。
- こんがり色がつくまで、強火でバンズを焼きます。
- 色が付き、しいたけがしんなりしてきたら、しょうゆを少々かけます。
- バンズに具材を挟み、ワックスペーパーで包めば完成!!
- 料理のコツ
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- 挟む具材は、好きな具材でOK!
- お肉の枚数を増やせば、食べごたえあり◎