MENUNo.019
- 材料
-
[ 4人分 ]
- いのぶた肉ミックス1袋
- しいたけ4枚
- 長ねぎ1本
- ごぼう1本
- 春菊1袋
- にんじん1/4本
- サラダ油小さじ2
- 水800ml
- 顆粒だし小さじ2
- みりん大さじ3
- しょうゆ大さじ3
- 塩少々
… 上野村特産品を使用
- 作り方
-
- それぞれの食材を切ります。(詳しくは、レシピ動画をチェック!)
- ささがきにしたゴボウは、水に5分ほど浸してアク抜きをします。
- フライパンに油をひき、いのぶた肉を焼きます。(焼いたら、一度お皿に取ります。)
- 切った長ねぎを焼き目がつくまでしっかり焼き、ゴボウを入れ炒めます。
- 炒めた長ねぎとゴボウ、調味料を鍋に入れ、煮立たせます。
- 煮立ったら塩を入れ、味を調えます。
- いのぶた肉・にんじん・春菊・しいたけを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です!
- 料理のコツ
-
- 長ねぎとゴボウは、炒めると旨味がギュッと凝縮されます。
- 食材は、お好みの食材でOKなので、季節に合わせて楽しめます!